湘潭发布一季度安全生产不良信用记录情况 7家企业上榜

来源:信用湘潭     发布时间:2017-06-20    

6月19日,湘潭市安监局公布了2017年第一季度安全生产不良信用记录情况,包括湖南双江建筑劳务有限公司在内的7家单位上榜。企业入榜后,将纳入重点监管范围,不定期接受监督检查。

根据公告,今年1月20日11时,在湘潭岳塘区荷塘街道中国(中部)国际商贸城7标段,湖南双江建筑劳务有限公司员工黄某在屋面施工作业过程中,不慎从高处坠落,当场死亡。这次事故,造成经济损失100万元。

早在2015年3月,市安委会印发了《关于建立企业安全生产不良信用记录制度和诚信“黑名单”制度的通知》。规定生产经营单位,如果存在一年内发生生产安全死亡责任事故、非法违法组织生产经营建设、执法检查发现存在重大安全生产隐患或重大职业病危害隐患等8种情形的,纳入安全生产不良信用记录。

纳入不良信用记录的企业,除在媒体上公开曝光外,还将由行业主管部门纳入重点监管范围,并根据具体情况,下调或取消企业安全生产诚信等级。如果有两次不良信用记录,还将纳入安全生产诚信“黑名单”。不良信用记录一般期限为一年,一年之内未再发生不良信用记录,由主管部门取消。


分享到:
关于湘潭诚信平台|人才招聘|联系我们|友情链接|版权说明

湘潭市诚信平台 版权所有2014-2018
联系电话:0731-55550390 电子邮箱:xtcxpt@163.com
地址:湘潭市体育中心西门湘潭市档案局
湘ICP备14018372号-1