【诚信建设万里行】“诚信,让文明湘潭更出彩”系列主题实践活动启动

来源:湘潭市     发布时间:2019-01-23    


市委常委、宣传部长吴小月致辞

为响应落实中宣部组织开展的“诚信建设万里行”主题宣传活动,推动湘潭文明城市建设工作在更深层次、更广范围、更高水平上落地生根、开花结果,打造诚信之城,1月23日上午,我市隆重举行“诚信,让文明湘潭更出彩”系列主题实践活动启动仪式。

本次活动由市创建办、市文明办、市信用办共同主办,市委常委、宣传部长吴小月出席并致辞,市人大副主任阳建民、市政协副主席周佩珞出席启动仪式,参加启动仪式的有市委宣传部、市发改委、市市场监督管理局、市商务局、市文体广新局、市城管局等部门相关领导及执法人员,各生产经营单位代表、志愿者和省市各媒体记者共200余人。

“诚信,让文明湘潭更出彩”主题活动分三年进行,覆盖食品生产流通、医疗卫生、交通运输物流、旅游餐饮、文化教育、农产品及产品质量等重点领域和行业单位。

今年突出四个诚信争创主题。1至3月为“年货无假货”,4至6月为农产品无假货”,7至9月为“餐饮无假货”,10至12月为“材料产品无假货”。通过线上、线下同步宣传的形式,组织动员全市各各生产经营单位参与创建诚信企业、门店,争上诚信“红榜”,自觉履行诚信责任。借助户外公益广告、“信用湘潭”网站、湘潭在线网、湘潭文明网、湘潭电视台、湘潭日报等媒体每季同步发布诚信“红黑榜”。

启动仪式上,各生产经营单位负责人上台进行承诺签名并领取诚信承诺牌匾,步步高商业连锁股份有限公司湘潭公司负责人代表所有承诺企业宣读了“年货无假货”诚信宣言。

吴小月指出,诚信是文明城市的底色,也是时代新人的本色,我们要以此次活动为契机,深入推进诚信建设和志愿服务制度化常态化,培养担当民族复兴大任的时代新人。她号召广大市民、生产者、经营者争做诚信市民、诚信企业、诚信经营者,自觉抵制假冒伪劣,踊跃争当表率,以诚信经营赢得口碑,以品质服务赢得赞誉,共建诚信之城,共享诚信红利,共同为深化全国文明城市建设增光添彩。


分享到:
关于湘潭诚信平台|人才招聘|联系我们|友情链接|版权说明

湘潭市诚信平台 版权所有2014-2018
联系电话:0731-55550390 电子邮箱:xtcxpt@163.com
地址:湘潭市体育中心西门湘潭市档案局
湘ICP备14018372号-1