湘潭40家食品生产经营企业公开承诺 拒绝假冒伪劣和有毒有害食品

来源:湘潭市政府网站     发布时间:2019-01-25    

“绝不贩售各种假冒伪劣、过期变质、非法添加、农残兽残超标和有毒有害等非法食品……”1月23日,万达广场前坪,随着湘潭市40家食品生产经营企业公开承诺,湘潭市“年货无假货”活动正式启动。

原市食药监局相关负责人介绍,食品安全关系着群众的切身利益,近年来,市场监管部门着力构建食品安全信用体系,推行食品药品安全“红黑榜”制度,进一步推进和督促食品生产经营企业落实食品安全主体责任,树立诚信经营意识,规范经营行为。为了确保老百姓在春节期间能够吃上放心食品,过上一个祥和的春节,市场监管部门开展了食品药品安全专项隐患风险大排查整治行动,主要涉及肉类、油、米等领域。接下来,市场监管部门还将动员更多的食品生产经营企业参与到这次活动中来,做到“全城无假货”。


分享到:
关于湘潭诚信平台|人才招聘|联系我们|友情链接|版权说明

湘潭市诚信平台 版权所有2014-2018
联系电话:0731-55550390 电子邮箱:xtcxpt@163.com
地址:湘潭市体育中心西门湘潭市档案局
湘ICP备14018372号-1