创品牌, 重承诺——湘潭市质监局召开“质量品牌”专题培训暨质量安全承诺大会

来源:湘潭市质量技术监督局     发布时间:2018-06-12    

为加快培育、提升、壮大我市自主品牌有效落实企业质量安全责任,确保我市产品质量安全。6月8日上午,湘潭市质监局举办了“质量品牌”专题培训暨质量安全承诺大会。湖南省质监局质量专家、全市150多家企业质量负责人、各县市食品药品工商质量监督管理局质量股负责人、各园区科经信局负责人、市农委等部门同志参加了此次会议,会议由市局党组成员、总工程师肖河泓主持。

本次培训邀请省质监局质量专家刘健处长主讲“质量品牌”,专家结合我市发展现状和企业需求,就企业在申报湖南名牌产品过程中存在的疑惑,着重讲解了湖南省名牌产品认定和保护办法、评价细则、申报基本条件以及申请表填报要求等。期间,企业相关人员结合生产和工作实际,就有关具体情况与问题的处理与专家进行了沟通,收效不错。

质量安全是企业发展的基石,确保质量安全是企业打造品牌的前提。随后,华菱湘钢吴清明部长代表企业进行了质量安全主体责任承诺。

最后,肖河泓就此次会议提出三点意见。

一是提高认识,深刻领会品牌建设重要性。要进一步加大品牌创建、宣传和推广力度,全力扶持本地品牌发展,加快形成一批拥有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的知名品牌。二是抓好落实,积极开展名牌产品申报。要对照湖南名牌产品认定办法、申报要求和评价细则认真准备,积极申报,努力培育。三是履行承诺,牢牢守住质量安全底线。要建立全员、全过程、全方位质量管理体系,落实法定代表人质量安全首负责任制,加强安全知识的培训教育,提高员工质量安全水平,确保我市产品质量安全。


分享到:
关于湘潭诚信平台|人才招聘|联系我们|友情链接|版权说明

湘潭市诚信平台 版权所有2014-2018
联系电话:0731-55550390 电子邮箱:xtcxpt@163.com
地址:湘潭市体育中心西门湘潭市档案局
湘ICP备14018372号-1